无性繁殖的EW

人终有一死 终

往事并不如烟……

我确实是退圈了……

 

 

人终有一死·续1

在世界的中心呼唤爱的野兽(CP:你猜啊X银时)

 

    “啊,我怎么觉得我跑错了片场……”

    银时躺在沙发上,百无聊赖地翻看着JUMP,这一期,银魂正式迎来了大结局。

    “为什么你非要虐死我才甘心啊?为什么你就算虐死了我还不让我有个悲壮点的特写啊?话说你什么时候变得这么暗黑了?银魂不是轻松搞笑向的么?”

    “因为我累了……”

    “哈?”

    “整天为你吃那些飞醋真的好累啊……”

    空知摩挲着银时的脸,轻声说道。

    “……完结了也好。至少我以后就不用那么疼了。话说你每次下手可真狠,被刀捅被枪打被下毒被针刺的……你知不知道那到底有多痛啊混蛋!”

    “所以完结了之后,我们可以好好过二人世界了呀。”

    “哦那可真好。顺便,把你另一篇漫画也完结掉吧。什么《空知英秋和坂田银时的幸福生活》,这得是有多俗!你可是凌驾于世界之上的,而我只是——”

    “你站在我的世界的中心,所以我宁愿来到你所处的世界里。”

    “太肉麻了吧。”

    空知英秋从以前的某时起就觉得自己有些不正常。最初他只是想借由漫画来完成他的梦想和生计的,他把他欣赏的美德一一分配给他喜欢的角色们,让他们创造一个丰富多彩的银魂世界。尤其是主角坂田银时,空知希望把自己向往的所有东西都附加在他身上,让他作为自己的梦想与骄傲,活在自己希望生活的世界里。

    但是渐渐的,空知发现他无法控制自己了。坂田银时已经不仅仅是他笔下的人物了,他变成了他的向往,他的幻想对象。从那时起,银魂就开始逐渐暴走,空知开始暴走,他无法克制自己描画坂田银时,他想要画坂田银时,他想要画更多的坂田银时,他想要扭曲他创造的世界,他想要背弃期待他的人们,只要他能更多地看到坂田银时就好。但是不够,还是不够,就是从那时起,空知开始背着他人偷偷创作另一部漫画,一部漫画家都不屑一顾的同人类漫画《幸福生活》。

    “空知已经江郎才尽,银魂已经扭曲变形,还是完结掉吧。”对于这些言论,他懒得搭理。“尽管银魂变得有些奇怪,可是银时却更让我喜欢了,所以我支持空知老师。”对于这种言论,他无端烦躁。

    终于,在一个欲求不满的夜里,他完结掉了他曾经为之骄傲的漫画。

    愿毁掉所有世界,只留你在世界中心;愿隔绝所有声音,只呼唤着爱你。

    “银时,不要离开我。”

    “……好吧。”

    “……但是至少把那个漫画完结掉吧。那里边阿银我也是每天都腰酸背痛的啊!”

    “那是幸福的疼痛吧?”

    “……是么?”

 

人终有一死·续1   FIN

=============================================

这同样是想了无数次的梗,虽然呈现出来的只是冰山一角,也只能是冰山一角。

 

人终有一死·续2

我的爱人(CP: OTZ X 银时)

 

    “我对你很失望。”

    少女在空荡荡的屋子里,捧着漫画书说道。

    “你并不该是这样死去的人。你应该有你自己的死法。”

    “……在战乱已是长达一代以上的过去式的和平时代里,有一位老人,他曾是威名颇具的武士,但亲眼证实的人很少,也从未听过他吹嘘自己的武勋。他每天吃着家人给他买的甜食,悠闲的坐在椅子上看漫画,静静的,就像是椅子的一部分似的,时间仿佛停止了一般……”

    “有一天,他过去的孩子带着自己的孩子来看他,团子头的小女孩跑到他的面前,缠着他继续讲着上次没讲完的故事。她趴在他的腿上,轻轻摇着他的腿说道:“爷爷爷爷,上次讲的那个直发武士后来怎么样了呀?”可是老人什么都没有回答,似乎躺在椅子里睡着了。“爸爸妈妈,爷爷好奇怪呀!”小女孩的声音传得好远好远,老人仍然坐在椅子上。永恒的静谧像海潮一般,慢慢淹过老人的脸……”

    “这种死法才适合你,才配得上你。”

    “少女,抄袭是不对的哟!”不知哪里传来一个声音。“再说了,这种事情不是我能控制的。空知那个混蛋要这样把我弄死,我也没有办法呀。”

    “他只不过是你的创造者罢了,把你创造出来后,他的使命就完成了。他不能左右你之后的生活,更不能掌握你的死亡。”

    少女把她的周边们放进了柜子里。

    “在爱人的地位上,他和我所拥有的权利是一样的。”

    少女把她的漫画书放进了柜子里。

    “我想空知一定是疯了,被某个人逼疯了。不过他把你弄死或许是他仅存的理智吧,我有时觉得你太过可怕。”

    少女打开了电脑里的一个文件夹,无数个文本跳出来,这里是少女创造的平行世界。在这些世界里,坂田银时以一种又一种稍有不同的姿态存在着。仿佛宇宙一般,一些世界被少女毁灭,而另一些又被创造出来。这循环往复生生不息的过程的尽头在哪里,少女以前并不清楚。但这一次,她把文件夹移进了一块专属的移动硬盘里,和她其他的收藏放在一起。

    “人终有一死,而我早晚会带你重生。”

    少女把移动硬盘放进了柜子里。

     “再见了,我的爱人。”

    她锁上了柜子。

 

人终有一死·续2   FIN

============================================

别猜了那少女不是楼主……

 

全文FIN

 

后记:

1. 能在5月19日这一天结束之前把文写出来真是太满足了。也不枉我这几天每天都熬到那么晚……

2. 我在文中各处埋下了自己隐秘的感情,至于它们能否被恰如其分的解读,就不是我该关心的问题了。

3. “人终有一死”,并不是指银时。那些心愿单上的心愿,有些完成了,有些成了永远完成不了的幻想,YOU CAN (NOT) REDO。但是至少在此刻,想像烟花一样,绚丽的绽放一回。

4. 这次算是正式拜吧,也是正式辞吧。

 

- THE END -

(PS:后记是当初在贴吧发帖写的,不过现在大概也能用吧?再看到自己写的文,想到背后的故事,还是会很心疼啊……)

评论

热度(1)