无性繁殖的EW

人终有一死 01

人终有一死(短篇X3,角色死亡注意,已完结)

 

1. 本来想写微小说的结果还是很长,废话太多了OTZ

2. LZ高中的时候语文是垫底,作文是垫底中的垫底,所以……

3. CP我会标出来的,但是谁死了就不剧透了。清水向,连“肉”这个字都没有,就不要往那方面期待了。其实,我只是想写银时而已……

 

这是2013.5.19写的文,转眼间,已经一年半了……可是为什么感觉就像只过了3个月呢?

 

 

烟花(高银,微土银)

 

    “本月九日,我们将炮击高杉晋助乘坐的飞船。那家伙的死期终于到了。”土方十四郎如往常一样踏进了万事屋的大门,冷静地说出了这句话。

    “……”

    “税金小偷们最近可是越来越能干了呀。鬼兵队节节败退,这次终于是最后的了吗?这段时间还真是麻烦多串君每次都跑过来告诉阿银我一声呢。”

    “天然卷,你要知道,这都是——”

    “这都是大势所趋。拜托了多串君,阿银我没那么笨,这句话你重复得我都要吐了。”银时打断了土方的话,朝大门走去。拉开门,却发现门外是一小队举着枪的真选组队士。

    “抱歉了,银时。上头考虑到你的特殊身份,本来是打算把你暂时关押的,我求了情,这才改成监视。你就当作对你的重点保护吧。很快,这一切都会结束的。到时候,我们就……”

    “那我可以出去买东西吗?”

    “……当然可以,只要你没做什么可疑的事……”土方感到很奇怪,一向对监视抱怨连连的银时这一次竟然这么顺从,或许他也知道这次是最后的了吧。“你要买什么呢?如果不介意,我可以……”

    “阿银我要去买烟花哦!夏日祭就是十号吧?江户变得和平之后,烟花也一定特别漂亮吧。阿银也想要参与一下呢。”

    “原来你要去花火大会吗?那么,可以和我,一、一起去吗?”

    “可以的哟。”银时嘴角微微上扬,关上了门。“呐,多串君,你可不可以透露一下你们要在什么时间在哪里炮击高杉的飞船?”

    “……开什么玩笑,这种机密别说是告诉你,组内也只有少数参与者才知道……喂,你干什么?!”

    就在土方说话的时候,银时已经走到了他身边,双臂环住了他的脖子。银时的脸离他好近,近到他可以感受到银时鼻子呼出的阵阵气息,温暖而甜蜜。

    “呐,就告诉我吧,反正我又做不了什么事。”

    “不……行……”

    那阵阵热浪不断冲击着土方的感官,土方觉得自己就要把持不住了。

    “阿银只是想亲眼看看高杉临终的样子,毕竟那是曾经的……战友。”

    “!”

    土方猛地推开银时,大步朝门口走去。

    “天然卷你犯什么傻,你果然想被我关起来么?不要得寸进尺!”听到“高杉”二字的时候,土方感到气血上涌,心头窜上一股无名火。他讨厌高杉晋助,不仅仅因为那是最激进的恐怖分子,还因为某些他隐约感觉到的,但是又无法确认也无法表达的东西。而最近,这种感觉尤为强烈。

    “总之,这几天好好呆着吧。这次任务结束后,我会再来找你的。”

    “……”

    “我走了。”

 

    “多串君。”

    “干嘛?”

    “跟我一起去买烟火吧。”

    “……好。”

 

    “这位老爹可是江户首屈一指的烟火师傅哦。虽然现在已经不怎么做了,但是他手艺真的很好哦!多串君你要感谢阿银我,没有我的引荐,你是没可能买到这种限量版烟火的。”

    土方看着身边谈笑风生的银时,再度感到很疑惑。昨天自己拒绝了银时的请求之后,他什么都没有表示,今天还兴冲冲地来买烟火。是昨天的请求只是一时兴起吗?还是这家伙在强忍着呢?土方昨天一晚上都没有睡好,银时奇怪的表现,他对高杉的奇怪的感觉,都让他很在意。不过,这一切都要结束了。土方手中握有鬼兵队高层的可靠线报,这次行动几乎是百分百锁定胜利的。等到高杉死后,他可以升职,工作压力也会变小,那个时候,大概就该考虑“成家立业”了吧。十号的花火大会,真是天赐良机,那个时候,他终于可以鼓足勇气对他身边心爱的人说出他一直想说的话了。

    “喂,多串君!你在淫笑个啥呢?好恶心。”

    “啊,没,没有……话说,你挑好想买的了吗?”

    “早就挑好啦。这个是我推荐给多串君的,和你那狗粮的颜色很像哦。这个呢,是我给委托的客人带的。而我的这个烟火,可是我特意找老爹订做的呢。这是老爹送给老婆的礼物,特别漂亮,专门用于男女之间表达爱意。阿银我非常想找恰当的时候放一次。这次,终于有机会了。”

    “你有喜欢的人?”

    “这是当然的啦。阿银我,非常非常的爱他。”

    “他……”

    土方被银时的笑容惊艳到了。他看过银时的好多笑容,痞气的,猥琐的,温柔的,幸福的,卖萌的,诱惑的……然而没有一次像这次一样,纯净却浓烈,卸掉了所有的包袱与伪装,只包含那一种极致的感情,像神明一般,散发出天堂的光辉……

    “银时……”土方恍惚中伸出了手,想要沐浴那光芒,想要触碰那笑容。

    银时却轻轻侧了下身,狡黠地笑了。“让我们一起等待那一天吧。我相信多串君到那时会得到答案的。”

    “……哦。”

 

    “多串君。”

    “干嘛?”

    “你会是个好警察的。”

    “……哈?”

 

    九日晚九点,真选组预定在X地击落高杉乘坐的飞船,飞船将会解体、爆炸,残骸将落入江户湾,不会对市民造成损伤。但是,由于是晚上,所以飞船爆炸的一幕大概会被很多人目击到吧。“嘛,就当做是对新时代致敬的礼炮和烟火了。”土方已经把一切安排妥当,只等那决定性的一刻。

    同时,据坂田银时监视队队员传来的消息,银时今天却是相当的不安分,或者说,兴致很高?他早早起床,去甜品店买了不少高级甜品,然后去了游乐园?!喂,那家伙为什么突然这么有钱有兴致了?或许是想要用玩乐强行淡化今天要发生在他那个“战友”身上的事吧。总之,没做什么可疑的事就行。土方给队员下达了远距离监视的命令,他可不想过分打扰银时的生活。更何况,监视队员并不知道关于炮击高杉的具体情报,银时也没法怎样吧。

    八点半,银时到了海边散步。土方微微皱了皱眉。不过没事,警方的炮击地点并不在那里,海边只不过能看到飞船燃烧的残骸罢了。虽然那也许会对银时心里产生一些刺激,不过那可是银时啊,应该没问题吧?土方想,聪明如银时,大概猜到了海边可以看到高杉飞船的残骸,因此来见“最后一面”吧?算了,就随他去吧。

 

    “各部门准备,倒计时开始!”

    “坂田先生,你要干什么?”

    “发射!给我狠狠地打!”

    “今天是阿银专属的花火大会哦。”

    “砰!”

    “砰!”

    “全部命中目标。飞船爆炸,确认目标歼灭。……等等,那旁边是什么?副长,虽然无伤大雅,可是请您来看看……爆炸的飞船旁边,好像有烟火?”

    土方拿着高倍望远镜,脸色惨白。

 

    “白痴矮子,你到底要中二到什么时候啊,人生中最华丽的烟火,竟然还要别人帮你放!阿银我可是想要用一辈子来慢慢收你的委托金啊……”

    银时仰头看着天空中慢慢下降的巨大烟火,呢喃着。火光照亮了他的脸庞,映红了他那件白底水纹和服,给平时显得很素净的银时平添了几分华丽。而最夺目的是银时的眼睛,猩红色的眸子里有火光跳跃,似乎还有些晶莹。

    等到土方火速赶到银时身边的时候,飞船残骸早已落尽,烟火也早已熄灭。但土方却还是看到光,他看到了银时脸上和那天一样的笑容,不,或者该说更加生动吧。

 

    “多串君。”

    “……”

    “你果然是个好警察。”

    “……”

    土方知道,伴随着新时代的来临,有些东西,他却是永远失去了。

 

    “银时,九号那天,我会乘着飞船……”

    “哎呀客人你真赶巧,阿银我明天正好要去买烟火,就顺便帮你带啦。”

    “……所以,我可不可以见你一面?”

    “客人哟,阿银我可是很忙的,钱你之后给我就行。那天我会给您好好放烟火的。”

 

    嫁给我吧。

 

烟花FIN

=====================================

一开始,其实只想写高杉被炸死的梗的……

 

评论

热度(7)